» Кокаиновая наркомания

Кокаиновая наркомания

Кокаиновая наркоманияКокаиновая наркомания получила распространение в настоящее время за счет появления «крэка» - устойчивого к высокой температуре препарата кокаина, который можно изготовить в кустарных условиях. При однократном приеме кокаина наступает эйфория, человек становится болтливым, чрезмерно активным, ощущает стремление к деятельности.

Через 23 ч развиваются слабость, апатия и раздражительность, сопровождающиеся тремором, понижением мышечного тонуса и тахикардией. В случае передозировки смерть наступает от паралича дыхательного центра. Кокаин обычно нюхают, но также глотают, вводят в вену и курят.

Привыкание происходит очень быстро, психическая зависимость формируется уже после нескольких приемов, но явные признаки физической зависимости появляются нескоро. Кокаин можно считать криминогенным наркотиком, так как в отличие от вялых и пассивных опийных наркоманов кокаинисты наглы, самоуверенны и агрессивны.

Деградация личности еще более глубокая, чем при морфинизме. Нарушения сна принимают стойкий характер. Развивающиеся психотические вспышки носят характер бредовых идей ревности, преследования или сопровождаются устрашающими галлюцинациями; характерен для кокаинизма тактильный галлюциноз (больным кажется, что под кожей ползают жучки, черви, клопы и т. д.).

Гашишная наркомания - злоупотребление препаратами конопли. Однократное курение гашиша может вызвать легкое опьянение с приливом сил и обостренным восприятием окружающего. Зависимость развивается медленно, однако этот вид наркомании нередко побуждает к приему более сильных наркотиков.

При систематическом употреблении и передозировках наркотика могут возникнуть психозы по типу маниакальных с яркими иллюзиями и галлюцинациями, которые сопровождаются симптомами гиперестезии, извращением чувства времени и пространства, дереализацией и деперсонализацией.

Комментарии

Личные сообщения

Ваши переписки