Дерматофиброма

ДерматофибромаДерматофиброма может быть одиночной и множественной. Встречается, как правило, у женщин, на коже верхних и нижних конечностей. Узел плотной консистенции, темно-коричневого цвета, округлой формы глубоко расположен в коже, чаще не выступает над ее поверхностью.

Выбухающая дерматофибросаркома — местно инвазивная опухоль. Возникает чаще у мужчин в области плечевого пояса, на голове. Бывает одиночной и множественной. Опухоль выступает над поверхностью кожи, имеет гладкую бугристую поверхность, которая может изъязвляться. Характерны медленный рост и тенденция к развитию рецидивов после иссечения.

Гемангиома развивается из кровеносных сосудов. Выделяют капиллярную, артериальную, артериовенозную и кавернозную формы.
Лимфангиома — опухоль, возникающая из лимфатических сосудов. Выявляется часто с рождения. Локализуется на любом участке кожи. Сочетается с гемангиомой. Различают капиллярную, кистозную и кавернозную формы.

На фоне кистозной и кавернозной лимфангиом могут развиться участки папилломатоза и гиперкератоза. Вторичная лимфангиома может быть проявлением лимфостаза, иногда появляется после перенесенной инфекционной боле-зии (например, рожи).

Лейомиома - опухоль, возникающая в мышцах, поднимающих волосы. Множественная лейомиома характеризуется появлением на туловище и конечностях опухолей (3-5 мм в диаметре) округлой формы, с гладкой поверхностью, болезненных при пальпации, имеющих тенденцию к группированию. Солитарная лейомиома имеет размер до 2 см в диаметре; вокруг очага поражения наблюдается эритема.

Ангиолейомиома - солитарная опухоль насыщенного красного цвета, плотной эластичной консистенции. Локализуется часто в области крупных суставов.

Комментарии

Личные сообщения

Ваши переписки