» Особенности бензиновой пневмонии

Особенности бензиновой пневмонии

Особенности бензиновой пневмонииБольным с тяжело протекающими пневмониями, осложненными инфекционно-токсическим шоком, острой дыхательной, сердечно-сосудистой и почечной недостаточностью, а также с глубокими нарушениями кислотно-основного равновесия и свертывающей системы крови требуется лечение в условиях отделения интенсивной терапии.

Больные должны соблюдать постельный режим в течение всего периода лихорадки и интоксикации, однако им не следует неподвижно лежать в постели. Нужно периодически менять положение, садиться, активно откашливать мокроту, собирая ее в банку с плотно закрывающейся крышкой.

Помещение, в котором находится больной, должно систематически проветриваться.

Большое значение имеет тщательный уход за кожей и полостью рта. Пища должна быть высококалорийной, богатой витаминами, механически и химически щадящей.

Необходимо обильное теплое питье: чай с малиной, минеральная вода, клюквенный морс, теплое молоко с содой и медом. Очень важно следить за функцией кишечника и не допускать развития метеоризма и запоров.

Этиотропная терапия заключается главным образом в применении антибактериальных средств. Назначение антибиотиков должно быть ранним, не следует дожидаться выделения и идентификации возбудителя пневмонии.

Антибактериальные препараты необходимо применять в достаточных (средних терапевтических) дозах, с такими интервалами, чтобы в крови и в легочной ткани создавалась и поддерживалась постоянная лечебная концентрация препарата. Не рекомендуется одновременно применять бактерицидные и бактериостатические препараты.

Комментарии

Личные сообщения

Ваши переписки