» Стадии проявления сифилиса

Стадии проявления сифилиса

Стадии проявления сифилисаОбязательная госпитализация всех больных заразными формами сифилиса в течение 24 ч по установлении диагноза в кожно-венерологический стационар или отделение соматической больницы (районной, участковой) в отдельную палату. Лечению в стационаре подлежат также беременные и дети, больные сифилисом;

- срочное привлечение к обследованию членов семьи заболевшего. Выявленных при этом больных, а также больных, послуживших источником заражения, лечат по утвержденным схемам.

Остальные лица, находившиеся в тесном контакте с больными, получают профилактическое лечение. Вызовы на обследование проводят патронажные сестры: при этом следует строго соблюдать правила деонтологии, не разглашая сведений о больном;

- систематический контроль за аккуратностью проведения лечения (напоминания, вызовы через патронажную сестру или закрытым письмом). В случаях перемены места жительства больного необходимо уведомить об этом венерологическое отделение по новому месту жительства.

Больного снимают с учета по старому месту жительства только после получения уведомления о взятии его на учет по новому месту жительства;

- осмотр детей, поступивших в детские учреждения, врачом-педиатром. При подозрении на венерическую болезнь их направляют на консультацию к дерматологу.

Персонал детских учреждений подвергают медосмотру не реже 1 раза в 6 мес. Дети, болевшие заразными формами сифилиса,
только после двух курсов лечения могут быть допущены в детские учреждения при условии систематического врачебного наблюдения.

Детей, больных врожденным сифилисом (серопозитивным), при отсутствии у них клинических проявлений можно допускать в детские учреждения после одного курса специфического лечения при условии диспансерного наблюдения.

Комментарии

Личные сообщения

Ваши переписки