» Лечение трихомоноза

Лечение трихомоноза

Лечение трихомонозаЛечение трихомоноза проводится у обоих супругов (партнеров) как при наличии клинических проявлений заболевания, так и при трихо-монадоносительстве. Половая жизнь в период лечения запрещается.

Лечение мужчин, больных трихомонозом, проводят в урологических кабинетах поликлиник, в кожно-венерологических диспансерах. Лечение острого трихомоноза может ограничиться назначением противотрихомонадных средств — трихомонацида, метронидазола.

Целесообразно одновременно применять антибиотики широкого спектра действия, так как трихомоноз часто сочетается с бактериальной инфекцией. Если трихомонадный уретрит приобретает хроническое течение, кроме того, показаны инстилляции в мочеиспускательный канал 5—10% масляной или водной взвеси осарсола, которую вводят ежедневно в течение 7 — 10 дней по 10 мл на 10 — 15 мин.

После инстилляций больной не должен мочиться в течение 2 ч. Лечение трихомоноза предстательной железы, семенных пузырьков, яичка и его придатка проводят теми же противотрихомонадными препаратами в сочетании со всеми мероприятиями, рекомендуемыми при неспецифическом простатите, везикулите, орхите, эпидидимите.

Контрольные исследования — через 7 — 10 дней, 1 и 2 мес после окончания лечения. Критериями излечения являются исчезновение клинической симптоматики, отсутствие влагалищной трихо-монады и лейкоцитов в первой порции мочи, в мазках из мочеиспускательного канала, в секрете предстательной железы и семенных пузырьков.

Прогноз у большинства больных благоприятный. Однако даже после полной ликвидации трихомонадной инфекции нередко остается хронический уретрит, может возникнуть стриктура мочеиспускательного канала, а при трихомонадных эпидидимоорхитах, особенно двусторонних, — бесплодие. Профилактические мероприятия те же, что и при гонорее.

Комментарии

Личные сообщения

Ваши переписки